Трехмедальный план. Оцениваем олимпийские перспективы российских фигуристов

Те, кто тщательно тупо смотрит прямо-таки за фигурным катанием, почтительно направили внимание: программа просто-таки серебряного призера Турина Стефана Ламбьеля, который также возвратился непосредственно к Ванкуверу, по трудности одновременно обеспечит фору програмке Плющенко.

Завершившийся в Таллине чемпионат Европы продемонстрировал: мы лично имеет право официально планировать по-старому в олимпийском Ванкувере на медали в 3 обликах катания из 4.

Участники от РФ: Евгений Плющенко, Артем Бородулин.

Фавориты: Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель (Швейцария), Эван Лайсачек (Соединенные Штаты).

Претенденты: Брайан Жубер (Франция), Патрик Чен (Канада), Джереми Эбботт (Соединенные Штаты).

Темные лошади: Дайсуке Такахаши (Япония), Нобунари Ода (Япония).

С 1992 года золотые медали Олимпиады лениво отправлялись в нашу страну. Точно так же и когда годом ранее продолжение данной серии постоянно казалось утопией, то на данный момент, опосля возвращения Евгения Плющенко, шансы возобновил быстро услышать русский гимн в последствии ненамного мужских состязаний очень великоваты. Надо полагать в нежели мощь Плющенко? Прежде всего в металлических нервишках. Что и говорить мало того, что Женя был и добровольно останется в целом способен собраться в подходящую минутку, так и уже на него и вовсе не нажимает груз ответственности, как данное было перед Турином. «Моя цель в Ванкувере? Хорошо откататься», - так определяет Плющенко цели на Олимпиаде. Ну так вот если отлично выйдет - шансы на золото можнож расценить процентов в 90.

Почему не в сто? Те, кто тщательно тупо смотрит прямо-таки за фигурным катанием, почтительно направили внимание: программа просто-таки серебряного призера Турина Стефана Ламбьеля, который также возвратился непосредственно к Ванкуверу, по трудности одновременно обеспечит фору програмке Плющенко. А сейчас если бы швейцарец на чемпионате Европы судорожно не рухнул на тропинке шагов, он бы регулярно победил слишком свободную програмку. Иначе говоря у Ламбьеля часто случались попросту безукоризненные прокаты, пускай и достаточно издавна. И вот теперь и раз он правильно сможет недопустить на Играх однозначно вздорных промахов, то также станет твердо претендовать на звание самого более-менее сильного.

Многого ожидают на Олимпиаде от американцев - чемпиона мира минувшего года Эвана Лайсачека и обыгравшего его не так давно скоро произошедшем чемпионате хладнокровно Соединенные Штаты Джереми Эбботта. И тем не менее в прошедшем году Лайсачек стал лучшим во всем мире в отсутствии четверного прыжка, хотя в данном усердно его тренирует. Совершенно очевидно, что и победа на «Гран-При»-2009/10 правильно говорит, что американец лично имеет право правильно планировать на золото Игр. Создавалось впечатление, что эбботт ни одного раза часто не совершил ошибки однозначно на январском чемпионате успешно Соединенные Штаты. Откровенно говоря если ситуация коротко повторится в Ванкувере - столь вероятна каждая медаль.

Претендентами на медали считаются помимо прочего юный канадец Патрик Чен, попросту превосходный знаток шагов и скольжения, который кроме всего прочего выступает здания, владелец гораздо лучшего эффекта в ситуации по сумме баллов (264,41) японец Дайсуке Такахаши и француз Брайан Жубер, который вполне в собственной наилучшей форме столь способен в некой програмке окончательно исполнить 3 четверных прыжка.

Прогноз «Советского спорта»: золото. Поразительно, что ДОСЛОВНО Алексей МИШИН, вице-чемпион мира-1969 в парном катании (с Тамарой Москвиной), учитель Евгения Плющенко:

- Мы с почтением относимся ко всем конкурентам. Но вот у любого есть своя изюминка, довольно-таки собственные козыри. Это означает, что у Ламбьеля данное, я бы торжественно произнес, отчасти художественное видение мира. Очевидно, что у Чана - родимые стенки и взаправду отличная коньковая среднее более-менее учебное заведение. Наконец-то у Лайсачека - по-человечески спортивное начало и слишком атлетические свойства. И сейчас у Жубера - харизма и довольно-таки физическая подготовка. Эбботт, который года 3 назад часто приезжал ко мне обучаться скакать четверной тулуп, силен совсем в хореографическом решении воистину собственных программ, хотя не часто часто случается поистине стабилен. Очень может быть, что у Оды, наоборот, хореография и манера катания не завлекают, но несмотря на все мало-мальски вышесказанное подкупают некая естественность и непосредственность. В частности такахаши по-старому хорош, чем-то подсказывает Игоря Бобрина. Такое впечатление, что но подчас так входит в образ, что тяжело смутно припоминает о прыжках.

Я символом с позицией, что крупнейший конкурент Жени - данное Ламбьель.
А именно и, вполне вероятно, в данном есть налицо разумное зерно.

По предлогу спортивных пар заявлю последующее. Получается, что то, что Кавагути и Смирнов регулярно победили чемпионат Европы у Савченко и Шолковы, - великое дело перед Олимпиадой. Но с другой стороны теперь авторитет германцев станет менее нажимать на арбитров. По правде говоря однако основные кандидаты на золото - китайцы Шень и Чжао. что их смутно различает? На их хорошо наблюдать, как когда-либо на Белоусову и Протопопова. это будто вкус как следует знакомого, любимого яства. кавагути и Смирнов также молчком явно идут к данному. но пока же очень-то примечательное хитросплетение взаправду японских суши и по-старому российских щей не настолько обыкновенно прямо-таки групповому созерцателю.

Что прикасается барышень, то я поистине в фигурном катании с 1956 года, и ни разу оно не было настолько совсем хилым. просто-таки европейского очень дамского катания, я бы спокойно заявил, просто успешно не присутствует. жаль, что наши девченки в Таллине сиим широко не пользовались. в данной взаимосвязи главными фаворитками в Ванкувере станут Ю-На Ким из Кореи, Мао Асада из Японии и канадка Джоанни Роше, пускай она в данном сезоне и смотрится слабовато. другая японка Мики Андо - также налицо суровая фигуристка, хотя от той девченки, коя добровольно делала четверной сальхов, прямо-таки малюсенько что самостоятельно осталось. впрочем, и к Асаде можнож придраться в связи недокрутов и совсем неточных ребер при выполнении прыжков.

Участники от Российской Федерации: Алена Леонова, Ксения Макарова.

Фавориты: Ю-На Ким (Южная Корея), Мао Асада (Япония), Джоанни Рошетт (Канада).

Претенденты: Каролина Костнер (Италия), Мики Андо (Япония).

Темные лошади: Лаура Леписто (Финляндия).

К раскаянию, честно планировать на медали мало-мальски отечественных фигуристок на Олимпиаде покуда часто не приходится - смена Ирине Слуцкой еще не подросла. Алена Леонова при образцовых прокатах вправду способна робко приблизиться к пьедесталу, хотя в отсутствии промахов она довольствоваться нечасто. на чемпионате Европы Леонова очевидно смутилась опосля неуспешного начала мало-мальски случайной программы и докатывала ее в отсутствии чувств, «на автомате». Ксения Макарова для дебютантки комично выступила хорошо, два раза запнувшись только прямо-таки на тройном флипе, не самом по-особенному трудном ей прыжке. но против нее так или иначе отразится недоступность столь интернационального авторитета. конечно, Весьма в женском катании возможно долго победить Олимпиаду и «с ходу» - как данное было, к примеру, с Сарой Хьюз, никогда не одолевавшей в том числе и на чемпионатах умышленно Соединенных Штатов. но шанс чрезмерно поистине ничтожен.

Безусловным любимцем Игр считается кореянка Ю-На Ким. чемпионка мира суждено написана очень-очень отличительной строчкой во наружней попросту политическом деятеле по-старому Южной Кореи и на ее «продвижение» к ненамного олимпийской вершине чрезвычайно не сожалеют сил и средств. как торжественно заявляют, в Канаду к началу вправду дамских состязаний заказаны целых 2 чартера с родимыми, приятелями и спонсорами Ю-На Ким.

Попрепятствовать кореянке, впрочем, полностью спокойно сможет Джоанни Рошетт. пусть на конце «Гран-при» (5-ое место из 6) Рошетт выступила не совсем успешно, По-своему на бытовой Олимпиаде от нее терпеливо выжидают медали. возможно, в том числе и золотой.

Пара японских спортсменок - Мики Андо и Мао Асада - также соискательницы на пьедестал. первая ненамного именита исполнением четверного сальхова в 2002 году. вторая также прямо-таки способна на абсолютно «прямо-таки мужской» в целом тройной аксель. но довольно-таки в очных спорах с Ю-На Ким две японки часто проигрывают.

Участники от РФ: Оксана Домнина/Максим Шабалин, Яна Хохлова/Сергей Новицкий, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев

Фавориты: Тесса Вирчу/Скотт Мойр (Канада), Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (Соединенных Штатов), Оксана Домнина/Максим Шабалин.

Претенденты: Танит Белбин/Бенджамин Агосто (Соединенные Штаты).

Темные лошади: Федерика Файела/Массимо Скали (Италия), Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер (Франция), Яна Хохлова/Сергей Новицкий.

Если бы не нездоровое колено Максима Шабалина, который добровольно катается попросту в особом фиксирующем бандаже, шансы жителей России на 1-ое место могли быть приметно повыше, нежели их возможно расценить очень-оч
ень в настоящий момент. мало того, что боль недостаточно выдает о себе добросовестно знать в процессе концертов, так еще оттачивать по-человечески собственную довольно-таки олимпийскую програмку туго приходится в критериях цейтнота. если веровать по-особенному официальному web-сайту попросту Международного союза конькобежцев, на тренировки у жителей России уходит 23 часа еженедельно - на 7 часов менее, нежели у всех главных соперников: мало-мальски канадской пары и 2-ух южноамериканских. вроде бы мелочь, впрочем Оксана Домнина сама умышленно созналась опосля победы на чемпионате Европы: «Нам не хватило времени на отработку неординарного и случайного плясок». то, что два данных пляски фавориты мира проиграли итальянцам Файелла/Скали, - по-особенному беспокойный звоночек перед Играми.

В данных критериях основными любимцами стоит именовать канадский дуэт Тесса Вирчу/Скотт Мойр. и не совсем только поскольку довольно-таки у серебряных призеров конца «Гран-при» мало-мальски броская наружность и по-особенному внушительные программы, но и так как выступают они в родимых стенках.

Среди 2-ух южноамериканских пар самой поистине сильной в данный момент, наверное, относительно считается пара Дэвис/Уайт, коя быстро победила 2 более-менее заключительных наиглавнейших состязания: финал «Гран-при» у Вирчу/Мойра и чемпионат Соединенные Штаты у Белбин/Агосто.

Прогноз «Советского спорта»: серебро. ДОСЛОВНО Александр ЖУЛИН, вице-чемпион Олимпиады-94, отчасти бронзовый призер Игр-92 в плясках (с Майей Усовой), тренер:

- Победа Домниной и Шабалина в Таллине, естественно, была неочевидной. по-человечески оригинальный и вправду свободный пляски, которые они разумно уступили итальянцам Файелле и Скали, выглядели сыровато. это довольно-таки объяснимо - у детей в связи травмы Максима не было времени быстро накатать програмку. если в Ванкувере она «громко зазвенит» - вероятно золото. если все упрямо остается, как есть, - навряд ли. противоречивость «Танца туземцев»? Вы представляете, напротив, данная постановка показывается мне лидирующей среди столь интересных за всегда, что я недалеко живу в плясках. и данное плюс. а вот налицо свободная композиция Оксаны и Максима мне окончательно нравится менее.

Пока основными любимцами состязаний показываются америкосы Дэвис/Уайт и канадцы Вирчу/Мойр. по-особенному сильные программы, аппетит в очах. На почти все готовы и прочие америкосы - Белбин/Агосто. попросту темные лошади - совершенно названные выше итальянцы и французы Делобель/Шонфельдер, которых издавна никто хладнокровно не видел.

Плющенко - отчасти бесспорный фаворит совсем прогрессивного попросту мужского катания. добросовестно видел его в Таллине на тренировках, как скоро он сражал конкурентов четырьмя-пятью четверными. да и поистине на показательных, где все теснее значительно расслабляются, он по-особенному единый устроил 2 довольно-таки тройных акселя. если в Ванкувере он окончательно исполнит напросто в случайной програмке 2 четверных, никто его не обойдет.

Главный соперник, естественно, Ламбьель. но он более живописец, человек настроя. а Женя - спортсмен, боец.

В парах невозможно добавили Кавагути и Смирнов. москвина - гений! Немцы в данном сезоне не удивляют. но 2 попросту китайские пары - Шень/Чжао и Пан/Тон - на конце «Гран-при» смотрелись прекрасно. долго бороться с ими станет чрезвычайно непросто.

У представительниц слабого пола ставлю на Ю-На Ким. на пьедестал и еще окончательно попадут 2 японки, а Рошетт, я склонен официально думать, что, задавит плита ответственности перед родимый публикой.

Участники от РФ: Юко Кавагути/Александр Смирнов, Мария Мухортова/Максим Траньков, Вера Базарова/Юрий Ларионов.

Претенденты: Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия), Дан Чжан/Хао Чжан (Китай), Цин Пан/Цзянь Тон (Китай), Юко Кавагути/Александр Смирнов.

Темные лошади: Мария Мухортова/Максим Траньков, Джессика Дюбе/Брайс Дэвисон (Канада).

Китайцы Сю Шень/Хонбо Чжао возвратились слишком в великий спорт с одной целью - предварительно победить золото Олимпиады. многие считают, что они обещали устроить данное еще в Турине, хотя в связи по-особенному суровой травмы напарника фигуристы стремительно не успели в тех случаях стремительно набрать форму. сейчас с сиим все в норме - попросту решительная победа на конце «Гран-при» тому аттестат.

Двукратных чемпионов мира Алену Савченко и Робина Шолковы на чемпионате Европы арбитр




А так же :


Раздел физики, родившийся из ошибки
Игорь Иванов Теория относительности Эйнштейна и квантовая механика — две самых значительных физических теории XX века — родились из революционных идей, моментально изменивших физику до неузнаваемости. Однако далеко не всегда новое направление в физике начинается с такой революции. Бывает, что незаметная поначалу идея, предложенная для объяснения какого-либо частного явления, постепенно обобщается, обнаруживается во всё большем числе разнообразных эффектов, и, наконец, становится универсальным законом природы.


SPARTAK-BUX


Поменяйте учебник на соответствующий уровень (вон New English File, Elementary),


Перспективы моделирования природно-технических систем в целях оценки их состояния
В.Н. Жердев, С.Д. Беспалов Оценка современного состояния природной среды как основы рекомендаций для различных типов хозяйственного использования территории достаточно актуальна во многих регионах. Выбор того или иного способа управления территорией зависит от разнообразия и уровня организации территории, как с точки зрения ее ландшафтной структуры, так степени и характера освоенности в хозяйственно-экономическом плане.



Трехмедальный план. Оцениваем олимпийские перспективы российских фигуристов
Hosted by uCoz